domingo, 2 de outubro de 2011

Tiramisu com Cream Cheese

Há algumas semanas, eu e minha mãe fomos ao Mercadão, no centro de São Paulo, e assistimos 3 aulas sobre como utilizar cream cheese de uma forma diferente, não apenas no pão ou torrada.

Sob o patrocínio da Philadelphia, as aulas foram uma delícia! O chefe foi super atencioso e ensinou - e provamos - receita para petisco, refeição salgada e sobremesa.

Como sou "formiguinha", a primeira receita que minha mãe fez (tendo Eu como assistente) foi o Tiramisu, deliciosa sobremesa de origem italiana.


Ingredientes:
- 6 gemas
- 1/2 xícara chá de açúcar comum
- 300 g cream cheese Philadelphia
- 200 g creme de leite fresco
- essência de baunilha a gosto
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1/2 xícara chá café forte
- 4 colheres sopa de licor de café ou conhaque
- chocolate em pó para decorar

Modo de Fazer:
Bata na batedeira (velocidade 1) o cream cheese e o creme de leite até encorpar. Levar para a geladeira por +/- 30 minutos. Enquanto isso, em uma vasilha metalizada, bata em banha maria (utilizando um fuê) as gemas e o açúcar, até formar um creme "fofinho", encorpado. Colocar a essência de baunilha e misturar com o creme que estava na geladeira até homogeneizar.

Montagem:
Misturar o licor com o café e banhar as bolachas champagne.
Em um refratário, faça camadas do creme e da bolacha, alternando. Terminar com uma camada de creme e polvilhar com o chocolate em pó. 
Levar para a geladeira por +/- 2 horas. Servir gelado.

Huuuuummmmm!!!

2 comentários:

Printfriendly