Quem me conhece sabe que não sei cozinhar... não sei nem fritar um ovo. Porém, resolvi me entregar a essa tão "gloriosa" mágica alimentar e me aventurar na arte de fazer alguns pratos simples, aqui para os pobres mortais de casa!
E, infelizmente, a experiência não foi tão boa quanto imaginei... Mesmo seguindo "a risca" uma receita que peguei na Internet (veja a "famigerada" abaixo), o que era pra ser uma deliciosa FAROFA virou um delicioso Cuscuz (depois de ver o resultado na panela, minha mãe teve a idéia de moldá-la no formato citado).
Quem quiser fazer a receita e me madar uma dica do que eu posso ter feito errado, eu agradeço!
Farofa de linguiça e azeitonas
Tempo de preparo:
Rendimento: 8
Tempo de preparo:
Rendimento: 8
INGREDIENTES
1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
50 g de bacon cortado em quadradinhos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picado
1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
2 xícaras (chá) de água
250 g de farinha de milho amarela
125 g de farinha de mandioca torrada
¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
100 g de manteiga
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e
cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário