Ontem à noite, minha mãe fez um Quibe Assado delicioso, receita de Álvaro Rodrigues. Vamos a ela:
QUIBE ESPECIAL
Ingredientes:
500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com os tabletes de caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado edeixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem, temperando agosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.
Recheio
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e mexa até que a mesma esteja bemrefogada. Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando dois ou três pinholes dentro de cadaquibe.
Ingredientes:
500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva a água com os tabletes de caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado edeixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem, temperando agosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.
Recheio
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e mexa até que a mesma esteja bemrefogada. Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando dois ou três pinholes dentro de cadaquibe.
Ficou tão bom, que só consegui "salvar" um pedaço pra tirar foto!!! rsrsr...
Esse quibe me deu uma saudaaaaade da minha mãe... ela era craque em tudo que é quibe, esfirra, tabule.... o meu preferido é o quibe cru...(mulher das cavernas...)
ResponderExcluirSei que o quibe da minha mãe não é igual ao da sua, mas você está convidada a vir comê-lo aqui em casa. Pra matar um pouco de saudade da Dª Carmem. Beijocas.
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