domingo, 22 de janeiro de 2012

Quibe Assado

Ontem à noite, minha mãe fez um Quibe Assado delicioso, receita de Álvaro Rodrigues. Vamos a ela:


QUIBE ESPECIAL

Ingredientes:

500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
sal a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água com os tabletes de caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado edeixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse tudo muito bem, temperando agosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.

Recheio

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a carne moída e mexa até que a mesma esteja bemrefogada. Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando dois ou três pinholes dentro de cadaquibe.

Ficou tão bom, que só consegui "salvar" um pedaço pra tirar foto!!! rsrsr...

2 comentários:

  1. Esse quibe me deu uma saudaaaaade da minha mãe... ela era craque em tudo que é quibe, esfirra, tabule.... o meu preferido é o quibe cru...(mulher das cavernas...)

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  2. Sei que o quibe da minha mãe não é igual ao da sua, mas você está convidada a vir comê-lo aqui em casa. Pra matar um pouco de saudade da Dª Carmem. Beijocas.

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