domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de Ricota Rápida

Minha mãe fez a receita de Bolo de Ricota Rápida que eu peguei no site do Tudo Gostoso.

Ficou uma delícia, muito parecida com a Torta de Ricota da minha mãe (receita já postada no blog e que você pode conferir aqui).

A única ressalva que faço para a receita deste bolo é que, se você for como nós aqui em casa e não gosta de nada "muito doce", a sugestão é colocar menos leite condensado. Quem sabe 3/4 de lata ou a metade? Fica a dica.

Confere agora a receita.

Ingredientes:

Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de ricota
1 pitada de sal
Geleia ou molho doce opcional (aqui em casa não colocamos)
Farinha e manteiga para untar a forma
Papel alumínio (se não tiver pode usar outra forma para cobrir)

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve
No liquidificador, coloque o todos os ingredientes restantes, começando com os líquidos
leite condensado, creme de leite, gemas, margarina, farinha, ricota em pedaços, sal
Bata bem, e acrescente essa mistura nas claras e misture delicadamente
De cima para baixo
Despeje em uma forma untada
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos e retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos até dourar
O tempo é variado conforme o seu forno
Sirva com geleia ou molho de sua preferência

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/145494-bolo-de-ricota-rapida.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly