terça-feira, 8 de setembro de 2015

Cuscuz de Tapioca

Quando fui para Porto Seguro (Bahia) há alguns anos, comia no café da manhã um doce que era delicioso e que, tempos depois, fui descobrir que se chama Cuscuz de Tapioca.


Confere a receita:


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar
1 coco ralado
500 g de tapioca em grãos
1 pitada de sal
6 xícaras (chá) de leite


MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem. Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado.  

Minhas observações:
Fiz meia receita e, como de costume, substitui o açúcar pela versão light para forno e fogão. Como não sabia qual seria a medida para "1 coco ralado", coloquei a mesma quantidade da tapioca, ou seja, 250g. O leite, eu usei a versão desnatada.

Ficou ótimo, mas se eu fizesse novamente, farei a mesma meia receita mas com mais leite, para deixá-lo mais molinho... Fica a dica!  


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