segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Gelatina Cremosa de Abacaxi

Há um bom tempo, minha colega, a Neusinha, leva no serviço uma Gelatina Cremosa de Abacaxi que é simplesmente, DE-LI-CI-O-SA!


Após perturbá-la muito (rsrsrs...), ela me deu a receita e ontem, eu e minha mãe, fizemos. Hummmm!

E olha que substituímos alguns ingredientes pelas versões light (pra ficar com menos culpa, claro!).

Ingredientes:
- 1 abacaxi grande
- 1 litro de água
- 250g de açúcar (nós substituímos pelo adoçante em pó Tal&Qual - observe que você terá que colocar segundo o indicado na embalagem)
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina de abacaxi (pode ser a sem sabor)
- 1 xíc de água para dissolver a gelatina

Modo de Fazer:
Descasque o abacaxi, dividindo em 8 pedaços, sem a parte dura. Corte cada pedaço em pedaços menores, pequenos. Coloque a água com o açúcar no fogo; quando começar a ferver, coloque o abacaxi. Quando levantar outra fervura, retire o abacaxi. Escoa bem a água. Enquanto esfria, prepare a gelatina.
Leve ao fogo a xícara de água e dissolva a gelatina. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, até misturar bem.
Distribua os pedaços de abacaxi num refratário e jogue por cima o creme. Leve à geladeira.

E pronto. Geladinho, é uma delícia!!! 

Ah, com a água que foi cozinhado o abacaxi você pode aproveitar para fazer um suco! Quando esfriar, basta bater no liquidificador.

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