quinta-feira, 7 de março de 2013

Mac & Cheese

 Você já viu em filmes e séries americanas os personagens comendo um prato chamado "Mac & Cheese"?

Este tradicional prato da Terra do Tio Sam nada mais é do que macarrão com queijo! Dá uma olhadinha nesta receita que encontrei na Internet.


Ingredientes:
    400 g de macarrão do tipo parafuso (ou espiral) cozido al dente
    4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    1 colher (café) de noz-moscada em pó
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    salsinha picada a gosto
    8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    400 g de queijo mussarela ralado
    200 g de bacon cortado em cubinhos e frito

Modo de preparo:
1º - Numa tigela misture o macarrão do tipo parafuso cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito.


2º - Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos e até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente com carne assada.


Obs. Desta vez não coloquei a fonte pois não lembro de onde peguei a receita. Se eu encontrar a fonte, ou se alguém souber de onde é, incluirei imediatamente no post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly