quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Biscoitinho de Parmesão

Que tal um Biscoitinho de Parmesão pra acompanhar um cafezinho? 


Esse biscoitinho é uma delícia; o problema, é comer um só! rsrsrsr....

Em um recipiente junte:

1 xícara de polvilho doce;
5 colheres (sopa) de parmesão ralado (de saquinho mesmo);
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de leite em temperatura ambiente;
1 ovo;
1 pitada de sal.

Misture tudo até virar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Pode ser que você precise de um pouquinho mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta. Não tem como definir a quantidade exata de sal porque o parmesão pode ser menos ou mais salgado. O ideal é tirar um "tequinho" da massa crua e provar. 


Preaqueça o forno em 180ºC. 

Modele os biscoitos no formato que desejar. Quanto mais fininhos mais crocantes. Eu faço uma bolinha, depois achato e pressiono com o garfo para fazer os risquinhos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga (eu não untei porque usei o tapete de silicone).
Leve para assar até ficar levemente dourados. Coisa de 10 a 15 minutos (mas o ideal é ficar de olho porque cada forno tem suas peculiaridades). 


Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/11/biscoitinho-de-parmesao.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+Panelaterapia+%28PANELATERAPIA%29#.Ut-lw7TJ3IU

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly