Eu ADORO ricota. Já publiquei uma receita de Bolo de Ricota duas vezes aqui no blog, em fevereiro e junho deste ano.
Então, nada mais natural que, agora que estou cozinhando frequentemente, eu (não minha mãe!) tenha feito um Bolo de Ricota. E usando uma receita diferente. Confere:
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite integral
250 g de ricota
1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de açúcar
1 limão (suco)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o suco de limão, o açúcar e a ricota, bater por 5 minutos.
Em seguida acrescente a maizena, a farinha de trigo e a pitada de sal e por último o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido em uma forma (redonda com furo) untada.
Deixar assar por 40 minutos.
Eu fiz a versão light, utilizando leite desnatado e açúcar light.
Ficou uma delícia!
Patrícia Quintas
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário