Tá afim de comer um bolo delicioso, fofinho, sem culpa? Então anota esta receita de Bolo de Maracujá Diet que você não vai se arrepender.
Ingredientes:
. 3 gemas
. 1/2 xícara de polpa de maracujá
. 5 colheres de sopa de margarina
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 3 claras em neve
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 1/2 xícara de adoçante para culinária (colocamos só 1 xícara e acho que já ficou bem doce... vai do gosto de cada um!)
Cobertura:
. Polpa de 1 maracujá
. 4 colheres de sopa de adoçante para culinária
Modo de preparo:
Bata as gemas com o adoçante e a margarina. Acrescente a polpa de maracujá (com as sementes) e misture bem. Junte a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione as claras batidas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno brando. Para a cobertura, faça uma calda com a polpa de 1 maracujá batido e 4 colheres de sopa de adoçante para culinária, espalhe sobre o bolo e leve ao forno novamente por dez minutos aproximadamente, ou até que as sementes estejam crocantes.
Obs.: Fizemos sem cobertura para deixar o bolo mais levinho...
Fonte: http://m.mdemulher.abril.com.br/culinaria/receita-de-bolo-diet-maracuja-617479