sábado, 11 de julho de 2015

Bolo de Iogurte com Nozes

Acho que já tinha dado esta receita de Bolo de Iogurte para vocês... a diferença agora é que acrescentei Nozes moídas em processador. Uma delícia!


Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (como sempre, uso o desnatado)
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar (coloquei apenas 1 copo de adoçante para Forno & Fogão)
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de fermento

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
Acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos. Aqui que acrescentei as nozes previamente moídas em processador.
Colocar fermento e bater por 30 segundos
Despejar numa forma untada.
Assar em temperatura média em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Observação: quanto mais você bater a massa, acredito que o bolo ficará mais "levinho". Confere a foto desse bolo quando eu fiz da primeira vez, onde deixei bater bem mais e coloquei menos quantidade de nozes:


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/70-bolo-de-iogurte.html

Printfriendly