domingo, 24 de abril de 2016

Molho Rápido de Tomate

Estava cansada de usar molho pronto... parece que não tem gosto!

Então, fui pra Internet e achei essa receita de Molho Rápido de Tomate do site Panelinha que, além de rápido, foi super fácil de fazer.

Usei o molho pra fazer um Caneloni de Peito de Peru e Muzzarela e pra uma Pizza de Pão Sírio (Muzzarela, Manjericão e orégano, que eu amo!).

Anota aí a receita e pode fazer porquê fica ótimo!


Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 1 lata (400 g) de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 10 folhas de manjericão 
- 3 colheres (sopa) de azeite 
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
- 1/2 cebola 
- 1 pitada generosa de açúcar 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:
1. Lave e retire a pele dos tomates: leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, corte um x na base de cada tomate e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, coloque os tomates; quando a pele começar a soltar, retire com uma escumadeira e transfira os tomates para a tigela com gelo - o choque térmico faz com que a pele se desprenda. A partir do corte em x puxe e descarte a pele.

2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador (se quiser, retire e descarte as sementes). Junte o tomate pelado (com o líquido) e bata até ficar liso.

3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a outra para outra preparação. Lave e seque as folhas de manjericão.

4. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte metade do manjericão e deixe fritar por apenas 2 minutos.

5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture, junte a cebola (sem picar) e deixe cozinhar em fogo médio.

6. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 6 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga - ela deixa o molho ainda mais aveludado - e misture até derreter. Sirva a seguir.


Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1243

Patrícia.

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