domingo, 17 de abril de 2016

Sorvete Caseiro de Iogurte

Já falei e falo de novo: Sorvete é tudo de bom! 

Então, toma aí mais uma receita, Sorvete Caseiro de Iogurte.


Ingredientes
Uma lata de creme de leite;
Dois potes de iogurte natural;
Oito colheres de sopa de açúcar;

Calda
250 gramas de morango;
125 gramas de açúcar;
Suco de 1 litro de limão;

Modo de preparo
Primeiro bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos. Despeje em um pote para sorvete, leve para congelar por mais ou menos dez horas.

Preparando a Calda
Primeiro misture todos os ingredientes, leve por cinco minutos ao micro-ondas e sirva sobre o sorvete.
O tempo de preparo é de cinco minutos, o tempo de freezer é de 10 horas e o rendimento do sorvete caseiro é de quatro porções.


Observações:
- não fiz a calda de morango (quem me conhece, sabe o porquê); minha mãe quis o sorvete dela com calda de chocolate de Ghirardelli;
- usei o creme de leite light da Nestlé;
- usei iogurte natural desnatado, também da Nestlé (pura coincidência);
- usei adoçante em pó ao invés do açúcar e reduzi a quantidade pela metade; mesmo assim, achamos que ficou doce. Mas isso vai de gosto de cada um!
- pra ficar com esse "jeitão", utilizei a máquina de Sorbet da minha mãe. Tirei o sorvete do freezer, deixei descongelar um pouco e daí minha mãe cortou o sorvete em pedaços, que coloquei na máquina.

Fonte: http://www.sorvetecaseiro.com.br/receita-de-sorvete-caseiro-de-iogurte/

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