segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Pão sem Glúten

Resolvi, na medida do possível (hihihihi), retirar a farinha de trigo da minha dieta.

Então, encontrei essa receita de Pão sem Glúten e ficou uma delícia.

Anota aí:

Ingredientes: 
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de amido de milho
½ xícara de polvilho doce
100 gramas de farinha de linhaça
50 gramas de gergelim
2 ovos
¼ de xícara de óleo
uma ponta de colher de sal
duas colheres de açúcar
uma colher das de sopa de fermento em pó químico (Royal)
uma xícara de água.

Modo de preparo: 
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem até dar ponto de massa de bolo pão de ló (ou seja, uma massa homogênea), então colocar em formas de bolo inglês devidamente untadas e assar em forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos. 

Caso você prefira uma massa mais salgada basta você diminuir a quantidade do açúcar para uma colher. 

Além da linhaça e do gergelim você pode adicionar quinoa e fubá deixando assim seu pão mais nutritivo e saboroso. 

Fonte: http://cristendencias.com/culinaria/receita-de-pao-sem-gluten-%E2%80%93-pratica-e-rapida-de-se-fazer/

Patrícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly