sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Pão de Aveia


Já fiz esta receita duas vezes - a primeira, segui "a risca"; a segunda, inovei um pouco - e acho que vale a pena compartilhar.

Então, anota aí a receita de Pão de Aveia (em itálico, as minhas inovações):

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu queria fazer com farinha integral, então usei 1 xíc de farinha comum e 1 xíc de farinha integral)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (usei no lugar da aveia em flocos a farinha de aveia - era o que eu tinha!)
- 2 copos de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento, acrescente a margarina, os ovos e misture com as pontas dos dedos. Adicione o iogurte e amasse bem. 
Coloque em uma forma de pão inglês (eu untei com óleo e farinha, além de polvilhar um pouco de aveia em cima do pão) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente (em forno pré-aquecido a 180ºC, deixei aproximadamente 30 minutos; fui espetando com um palito até ele sair lisinho).

Uma delícia pro café da manhã, o lanche da tarde, ....



Abaixo, uma versão "mais branquinha" feita apenas com farinha de trigo normal.



Fonte: http://www.maisequilibrio.com.br/receitas-light/pao-de-aveia-8-2-7-2359.html

Patrícia Quintas

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