domingo, 9 de fevereiro de 2014

Sorvete de Gelatina

Nesse CALOR absurdo que tá fazendo, que tal um Sorvete de Gelatina caseiro para refrescar? 


Esta receita foi publicada no Facebook e eu resolvi testá-la. Vamos lá:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite (eu coloquei a versão light)
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto) - (eu fiz gelatina light de abacaxi)

Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira). 


Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos. Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h. Depois de congelado, bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade. Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.

Quando foi bater na batedeira, minha mãe acrescentou 01 (uma) colher de chá de emulsificante para sorvete para deixá-lo cremoso. Com isso, a receita rendeu 02 (dois) potes de sorvete. Uau! 


DELICIOSO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly