Tá afim de um bolo rápido e gostoso? Então recomendo o Bolo de Ricota Rápida.
Tempo de Preparo: 20min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de ricota
1 pitada de sal
Geleia ou molho doce opcional
Farinha e manteiga para untar a forma
Papel alumínio (se não tiver pode usar outra forma para cobrir)
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve e reserve
2. No liquidificador , coloque o todos os ingredientes restantes, começando com os líquidos
3. leite condensado, creme de leite, gemas, margarina, farinha, ricota em pedaços, sal
4. Bata bem, e acrescente essa mistura nas claras e misture delicadamente
5. De cima para baixo
6. Despeje em uma forma untada
7. Cubra com papel alumínio
8. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos e retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos até dourar
9. O tempo é variado conforme o seu forno
10. Sirva com geleia ou molho de sua preferência
Como você pode perceber pelas fotos, nós aqui em casa não colocamos a geleia como cobertura. Ficou uma delícia!!!
Fonte: site Tudo Gostosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário