segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo de Ricota Rápido

Tá afim de um bolo rápido e gostoso? Então recomendo o Bolo de Ricota Rápida.



Tempo de Preparo: 20min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
 

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas) 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha (200g) de creme de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
200 g de ricota 
1 pitada de sal 
Geleia ou molho doce opcional 
Farinha e manteiga para untar a forma 
Papel alumínio (se não tiver pode usar outra forma para cobrir)
 

Modo de preparo:
1.    Bata as claras em neve e reserve
2.    No liquidificador , coloque o todos os ingredientes restantes, começando com os líquidos
3.    leite condensado, creme de leite, gemas, margarina, farinha, ricota em pedaços, sal
4.    Bata bem, e acrescente essa mistura nas claras e misture delicadamente
5.    De cima para baixo
6.    Despeje em uma forma untada
7.    Cubra com papel alumínio
8.    Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos e retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos até dourar
9.    O tempo é variado conforme o seu forno
10.    Sirva com geleia ou molho de sua preferência 



Como você pode perceber pelas fotos, nós aqui em casa não colocamos a geleia como cobertura. Ficou uma delícia!!!

Fonte: site Tudo Gostosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Printfriendly